Корзина пуста

Одежда для новорожденных | На что стоит обратить внимание

25.05.2012


Ваш малыш ещё только появился на свет, а одежда для него уже стоит на одном из первых мест в списке самых необходимых вещей. Что взять для новорожденного в первую очередь? Сколько пелёнок-распашонок-комбинезончиков нужно купить на первое время? И вообще - какими критериями пользоваться при выборе одёжки для вашего ангелочка? Попробуем разобраться во всём этом!

Как правильно выбрать

Одежда для мальчиков до года

Вы думаете, вашему новорожденному малышу всё равно, что на него надето? Но почему же тогда он так улыбается, если вы надеваете на него удобное боди из мягкой ткани, и огорчённо кряхтит и плачет, если его костюмчик жмёт, трёт или давит?

Комфорт

А потому самым главным критерием при выборе одежды для детей до года будут комфорт и удобство. Что значит «удобство» с точки зрения малыша? Это означает - никаких тугих резинок и завязок, бесполезных ремешков и пряжек, всевозможных карманов и рюшей (которые он вряд ли оценит по достоинству). И, конечно же, простота в обращении - ведь чем проще и быстрее всё это будет надеваться, тем меньше неудобств доставит и вам, и вашему малышу.

одежда для новорожденных девочек

Качество

Ещё один, не менее важный, критерий - это качество материала. Мягкие натуральные ткани намного лучше подойдут к нежной коже младенца, чем даже незначительная примесь синтетики. Не забывайте обратить внимание и на качество самого изделия: хорошо обработанные петельки, аккуратные швы, прочно пришитые пуговицы и кнопки (последние, кстати, удобнее) - так должна выглядеть выбранная вами одёжка для новорожденного.

Размер

Не менее важен и размер выбираемой вещички: лучше взять кофточку на размер больше и подвернуть рукавчики, чем уже через неделю покупать новую. Определить размер малыша довольно легко: как правило, на одёжке выставлен приблизительный вес и рост, на который она рассчитана. Западные производители иногда указывают возраст - в месяцах.

Пеленки и распашенки

Груднички обычно растут неожиданно быстро, потому не стоит брать много однотипных вещей. Если вы собираетесь в первое время пеленать малыша, нужно взять пелёнки - по 4 тонких и фланелевых при условии, что вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, и в два раза больше, если рассчитываете на марлевые подгузники. Распашонок или кофточек понадобится в среднем 4-5 штук: самые удобные - трикотажные с кнопками на плечиках.

Ползунки

Количество ползунков, опять-таки, зависит от того, собираетесь ли вы пользоваться одноразовыми подгузниками. Если да, тогда достаточно будет взять 3-4 ползунков, если нет - возьмите в два раза больше. Самые удобные - ползунки на лямках: во-первых, они будут «расти» вместе с вашим малышом, а во-вторых, они не будут сползать с ребёнка, когда он начнёт ворочаться. Возьмите также пару-тройку носочков и столько же чепчиков - они нужны чаще в прохладную погоду. Боди (футболочки с застёжкой между ножек), пожалуй, самый идеальный вариант одежды для новорожденных. При смене подгузников малыш испытывает минимум дискомфорта и неудобств. Главное - правильно подобрать объём горловины и удобную застёжку. Боди в гардеробе новорожденного должно быть штуки 4-5 (с коротким или с длинным рукавом - зависит от времени года, когда ребёнок родился).

Осенне-зимняя одежка

На прохладную погоду понадобятся также слипы (комбинезончик-человечек) - достойная замена ползунков с распашонками. Если малыш осенний или зимний, обязательно возьмите конверт или комбинезон - лучше остановить свой выбор на том, в котором можно перестёгивать молнию, чтобы ножки были либо раздельно, либо вместе. «Зимним» малышам также нужно взять парочку тёплых шапочек.

Цвета

И ещё: вы, должно быть, уже обратили внимание, что большинство вещей для новорожденных делаются из тканей пастельных тонов? Это потому, что яркая расцветка означает, что при изготовлении использовались красители, небезопасные для здоровья ребёнка. Если хотите, возьмите милое яркое платьице для своей малышки или прикольные стильные джинсы для сыночка - но лишь затем, чтобы, например, устроить фотосессию или встретить в них гостей.

Одежда для детей до года



← все новости

 
 
celesta.ru