Корзина пуста

Детская обувь | Покупаем в интернет магазине правильно

27.04.2012


детская обувьВаш ребёнок подрос, и вы стали замечать, что маленький человечек пытается ходить. А это значит – пришло время выбирать обувь. На что обратить внимание – на яркие ботиночки или ультрамодные сандалики? Или всё-таки подойти к выбору обуви для малыша более тщательно, по всем правилам?

Для чего вообще предназначена детская обувь? Она охраняет ножку малыша от любых механических повреждений и различных предметов (камни, палки, осколки стекла), обеспечивает стопе комфортный микроклимат, участвует в формировании правильной походки и даже влияет на здоровье. А потому так важно уделить внимание всем критериям правильного  выбора обуви для ребёнка.

Выбираем обувь

На что смотреть в первую очередь? Конечно же, на материал, из которого изготовлены сандалики – это обязательно должны быть натуральная кожа или сертифицированные синтетические ткани. Ведь ножка малыша должна «дышать». Именно в обуви из натуральных материалов ему не будет летом жарко, а зимой холодно. Кстати, о качестве вам «подскажет» в том числе запах – если от понравившихся вам ботиночек исходит резкий и неприятный запах, это говорит о том, что сделаны они из некачественного материала. 

Подошва

Не менее важно и то, какая в детской обуви подошва. Правильная – это упругая и эластичная, причём, сгибаться она должна именно в «нужном» месте – необходим мягкий перекат от пятки к носку, а никак не резкий сгиб посредине. Пяточка при этом должна оставаться твёрдой. Обязательно проверьте также, чтобы подошва не скользила – лучше отдать предпочтение рифлёной или подошве со специальным противоскользящим протектором. 

Каблук вашему малышу, оказывается, тоже необходим – он придерживает пятку и участвует в формировании походки. Правда, он должен быть небольшим – не выше 7 миллиметров. С двух лет можно выбирать обувь с каблуком до 15 миллиметров, с семи лет – до 30 миллиметров. 

Шлепанцы вредны

детская обувьМногие мамы покупают малышам шлёпанцы. Это неправильно – в детской обуви до четырёх лет обязательно должен присутствовать задник. Благодаря ему пятка и ступня фиксируются в правильном положении, что исключает травмы и искривление. Задник должен быть достаточно твёрдым. Очень важно для здоровья крохи и наличие в обуви супинатора – ведь его отсутствие очень часто приводит к плоскостопию, а в дальнейшем – к проблемам с позвоночником и суставами.

Размер

Теперь о размере. Часто родители выбирают обувь «на вырост». Это не совсем верно: как тесные, так и слишком свободные туфельки одинаково вредны для детских ножек. Если вы хотите определить размер обуви, нужно обвести ножку малыша и измерить по косой расстояние от пятки до большого пальца. В России принята метрическая система измерения (в миллиметрах), а разница между размерами составляет обычно 5 мм. (например, длина 105 мм – 17 размер, 110 мм – 18 размер и т.д.). Наличие зазора в 5 миллиметров вполне допустимо при выборе обуви. Обращайте внимание также на полноту сандаликов – узкие будут способствовать тому, что стопа деформируется, в слишком широких нога неустойчива, не имеет опоры.  

Подбор обуви

Желательно подбирать обувь, которая будет предназначена для тех или иных случаев: гулять на улице удобнее всего в сандаликах, на утренник можно обуть нарядные туфельки, заниматься спортом лучше в кроссовках или кедах.

Отправляясь за покупкой детских сандаликов или туфелек, учтите – именно от того, научитесь ли вы правильно подбирать обувь вашему малышу, будет зависеть, возникнут ли у него впоследствии проблемы с ногами, походкой и осанкой.

 



← все новости

 
 
celesta.ru