Корзина пуста

О важности выбора материалов

11.06.2012


Отнюдь не все из нас при покупке новой одежды для мальчика или платья девочки задумываются о качестве материала приобретаемого изделия. Виной тому чрезмерная экономия и нежелание представить себя на месте ребенка, которому эту одежду придется носить.

Вот и получается, что выгода от экономии оказывается мнимой. Дитя в откроено дешевых и некачественных вещах чувствует себя некомфортно, а сам материал изнашивается уже в первые месяцы после покупки. 

И все начинается сначала: снова походы по магазинам с ребенком, снова примерки. В конце концов, снова дырки, появившиеся на купленных брюках или футболках. Снова севшие после стирки свитера.

Чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, возьмите себе за правило выбирать вещи для своего ребенка по тем же критериям, в соответствии с которыми вы покупаете обновки для себя. 

Качество материала


С этой точки зрения как нельзя кстати придется деним (джинсовая ткань) и плотный хлопок. Одежда для маленького ребенка должна быть изготовлена из практичных тканей, устойчивых к износу. 

Это объясняется высокой активностью детей в первые годы их жизни: они бегают сломя голову, ползают на коленках, участвуют в подвижных играх со своими сверстниками.

Не нужно брезговать и смесовыми тканями с добавлением полиэстера: наличие такого компонента в составе придает изделию большую прочность. Вместе с тем нужно удостовериться, что в процентном соотношении натуральные ткани преобладают над синтетическими добавками. Эту информацию можно прочесть на внутренней этикетке изделия.

Комфорт

Заботьтесь о комфорте вашего ребенка! Подбирайте только ту одежду, которая сшита из мягких, приятных на ощупь тканей. С этой точки зрения идеально подойдет уютная и теплая кофточка с подкладкой из флиса и теплый хлопковый трикотаж

Как бы ни была хороша шерсть, при соприкосновении с чувствительной кожей ребенка она может провоцировать появление аллергических реакций, что в дальнейшем может привести к постепенному развитию некоторых дерматологических заболеваний.

Даже если этого и не случится, малыш все равно будет испытывать постоянный дискомфорт от покалываний и почесываний в той области, которая прилегает к шерстяному материалу.

Поэтому при выборе шерстяных вещей удостоверьтесь в том, что с изнаночной стороны изделия имеется подкладка из мягкой ткани, приятной на ощупь. 

Поскольку маленькие дети – те еще проказники и непоседы, нужно быть готовым к постоянной стирке. Впрочем, одной лишь вашей готовности мало. Необходимо, чтобы и сами вещи легко переносили ручную либо машинную стирку. Об этом можно узнать из этикетки на внутренней стороне изделия.

Если изделие не предназначено для стирки, то оно может вытянуться, сесть либо поменять свой естественный оттенок. 

Подводим итог

Дайте ребенку возможность полноправного участия в выборе. Позвольте ему примерить модели из самых разных материалов и выбрать ту, в которой ему комфортнее всего. Поступая таким образом вы приучаете ребенка к самостоятельности. Ведь совсем скоро ему предстоит выбирать собственную одежду самому.



← все новости

 
 
celesta.ru