Корзина пуста

Летняя детская одежда | Что покупать в этом сезоне?

21.05.2012


Дети - удивительные создания: они живут в своём мире, верят в Деда Мороза и при этом во всём стараются подражать нам, взрослым. Это касается в том числе и моды. Что же предлагает детворе в наступающем сезоне такая "взрослая" детская мода, в какую одежду оденут малышей дизайнеры всего мира этим летом?

В мире моды

 

Футболки для девочекЛетняя детская одежда коллекции лето-2012, как и взрослая, отличаются невероятным разнообразием - форм, расцветок, фасонов. Ваши дети могут быть спокойны: каждому из них найдётся достойное одеяние в этом летнем буйстве. Да-да - именно буйстве: а как ещё можно назвать смешение красных, жёлтых, синих, розовых оттенков в моделях для девочек и бирюзовых, бежевых, зелёных, серых - в моде для мальчиков?

Впрочем, если уж копировать взрослых, то полностью: например, в представленной детской коллекции Roberto Cavalli вы сможете увидеть такой модный нынче леопардовый принт, а у испанского бренда Tuc Tuc найдёте богатство красочных принтов (в том числе и популярные цветочки, горохи и клетку).

Выбираем летнюю одежду

Летнее детское платьеЕсли ваша малышка предпочитает романтический стиль, ей непременно понравятся утончённые образы летней коллекции от Benetton или Barcarola. Нежные пастельные тона и цветочные принты на платьях и юбках с восхитительными рюшами, блузы с изящными оборками, изысканная вышивка, тонкий ремешок на талии - и вот перед вами уже не ваша дочь, а загадочная леди (пусть даже ей всего-навсего пять-десять лет).

Конечно же, мальчики непременно захотят выглядеть рядом с такой девочкой джентельменами. Что ж - и для них дизайнеры выпустили достойные детские вещи: жилеты поверх незаправленных рубах, небрежно повязанные шейные платки или шарфы, бермуды, модные пиджак или трикотажная кофта - на такого обратит внимание любая маленькая принцесса.

Летняя одежда для мальчиковВпрочем, если ваш ребёнок предпочитает удобный стиль кэжуал, ему придутся по душе яркие стильные футболки и пайты с оригинальными принтами в виде логотипа любимой футбольной команды или какого-нибудь слогана, джинсовые и клетчатые брюки и бриджи, тунички, сарафаны и комбинезоны (бренды Blue Seven, Garvalin, Mayoral). Лёгкая удлинённая ветровка или джинсовая курточка (на случай, если подует прохладный ветер) - повседневный, комфортный и практичный образ завершён.

Кстати, вы помните, что вот уже не первый сезон в моде так называемый «морской» стиль? Конечно же, это отразится и на летней детской одежде: сочетание синего и белого, футболки и юбки в полоску, воротнички, напоминающие о блузах моряков, присутствуют в коллекциях для детей от Miss Grant, Lacoste, Miss Blumarine.

болеро

Взрослые тренды, которые плавно перекочевали в детские коллекции - это уже упоминавшиеся леопардовая расцветка, принты, рюши, а также болеро, фасоны юбок (юбка-колокол) и платьев (например, в стиле 60-х: приталенное с пышной юбкой или трапециевидное), роспись и вышивка.

 

Стоит отметить, что практически все модные дома, выпускающие летнюю детскую одежду, заботятся не только о стиле и красоте своих моделей, но и о здоровье малышей: при изготовлении, как правило, используются натуральные и экологически чистые ткани, иногда с добавлением синтетических нитей. Особенно популярны этим летом лён, хлопок, сатин, шифон, органза и гипюр.

Подводим итог

Да, этим маленьким модникам хочется поскорее вырасти, они стремятся всем своим видом показать, какие уже взрослые. Но - пусть лучше они подольше остаются детьми, пусть носят футболки с принтами динозавриков и бантики для волос (тоже, впрочем, модные). 



← все новости

 
 
celesta.ru