Корзина пуста

Выбираем одежду правильно | Разный возраст - разные критерии выбора

15.06.2012


Одежда для мальчиков и девочек подбирается в соответствии с возрастом ребенка. Так, существует для новорожденных и самых маленьких, для дошкольников и детей, только что поступивших в школу, а также для подростков.

Для новорожденных и самых маленьких

ползунки для малышкиК моделям для новорожденных предъявляются самые серьезные требования. Прежде всего они должны согревать малыша, надежно защищая его от холода.

Кроме того, все детские изделия, включая кофточки, распашонки и ползунки, должны быть сшиты из мягких и приятных на ощупь гипоаллергенных тканей, иначе возникновения раздражения на нежной коже малыша не избежать.

Поскольку вещи для малышей приходится часто стирать, нужно позаботиться о том, чтобы они были практичными и легко поддавались машинной или ручной стирке.

По мере взросления ребенка меняется и набор вещей, которые дитя будет носить. Правда, и в этом случае главным критерием остается гипоаллергенность материала.

Важно подбирать такие изделия, которые не стесняли бы движения ребенка, только-только вставшего на ноги. Крой должен быть в меру свободным, но не мешковатым, иначе малыш может попросту запутаться.

Для дошкольников и учеников начальных классов

джинсы для мальчикаК одежде для детей, постепенно приближающихся к дошкольному возрасту, предъявляются другие требования.

Поскольку в этом возрасте дети очень активны и, к сожалению, зачастую неаккуратны, нужно обращать внимание на износоустойчивость материалов. Так, штанишкам из нежной и тонкой ткани лучше предпочесть более плотные джинсы или брюки.

Практичность – еще один немаловажный критерий. Одежда должна легко переносить стирку и глажку.

Кроме того, в этом возрасте (5-10 лет) ребенок начинает привыкать к некоторой самостоятельности. Его уже не одевают по утрам родители – он одевается сам.

Поэтому при выборе изделия нужно позаботиться о том, чтобы вся фурнитура (если таковая имеется) была удобной и в то же время прочной.

Вместо рубашек, платьев и курток на пуговицах лучше подобрать изделия, пристегивающиеся кнопками. Вместо обуви на шнурках рекомендуется выбрать детские ботинки или кроссовки на липучках или застежках.

Чем проще и удобнее застежка – тем лучше.

Уже в этом возрасте ребенку нужно прививать чувство стиля и вкуса. Нужно постараться растолковать малышу, в каком случае уместно надевать повседневные вещи, а когда лучше предпочесть спортивным штанишкам хлопковые или шерстяные брючки либо нарядное платьице.

При этом следует обращать внимание на естественную манеру ребенка одеваться, ведь уже в этом возрасте дети могут обозначать свои приоритеты в одежде. Наблюдая за ребенком, можно понять, какой стиль, цвет и фасон ему нравится больше других.

Впоследствии это можно будет принять на вооружение, направляясь с ребенком в магазин.

Для подростков

Условно к категории подростков можно отнести детей от 12 до 16 лет.

К этому возрасту у ребенка уже сформировывается определенный круг интересов, увлечений и предпочтений в моделях, а вместе с этим и собственный стиль. Конечно, с возрастом и интересы, и стиль будут корректироваться и меняться, но основная база уже заложена.

Именно соответствие покупаемой одежды внутреннему ощущению ребенка и станет главным критерием при выборе подростковых вещей. Фасон, расцветка и крой должны подбираться при активном участии ребенка и с учетом его пожеланий.

Постепенно нужно приучать будущего юношу или будущую девушку к самостоятельному выбору: в конце концов, совсем скоро дети начнут покупать вещи себе сами.

Вместе с ребенком должна взрослеть и его одежда. Чем ближе дети становятся к порогу юношества, тем больше их вещи должны соответствовать взрослой одежде. Если в 12 лет рюкзаки и кофточки с любимыми героями мультиков еще простительны, то по мере приближения к 16-17 годам от этого нужно постепенно отходить.

То же самое касается и фурнитуры: вместо рубашек на кнопках лучше подбирать изделия на пуговицах, а вместо кроссовок на липучках лучше купить ребенку пару туфель или ботинок на шнурках.

Правда, вместе с этим нельзя идти наперекор предпочтениям ребенка. При возникновении любого «конфликта интересов» нужно искать компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны: и родителей, и, естественно, самого подростка.



← все новости

 
 
celesta.ru